Pane,Pizza,Salati e Ripieni


Pane classico rotondo.

Appena uscito dal forno, ricetta tradizionale come il pane morbido ma senza strutto, il resto stessa ricetta e tempi di cottura….

Pane rotondo morbido

Mettere in una terrina grande 1/2kg di farina di grano tenero doppio zero “00”, mezzo cucchiaio di sale fino, 50gr di strutto, 1 cucchiaino di zucchero ed un cubetto di lievito di birra, sbricciolare insieme alla farina il cubetto di lievito e lo strutto e mescolare bene il tutto, dopo aggiungere un pò per volta del acqua calda quasi tiepida e lavorarla pian piano finchè diventa della consistenza normale come l’impasto che si fa solitamente per i panzerotti o i cosidetti calzoni, uniti cosi tutti gli incredienti ed amalgamati bene formare una palla e alisciarla mettendo sul piano lavoro un pò di farina…metterci sopra l’impasto e impastarla finchè assorbe quella farina… poco piu di 60 grammi di farina….in modo ke non rimanga appiccicosa alle mani e le rimanga quel po di farina all’esterno perchè non si attacchi alla teglia, infarinare leggermente una teglia e adagiare la palla d’impasto, lasciarlo coperto con un panno di cottone a lievitare per un paio d’ore e dopo portare in forno ventilato a 200 gradi per un tempo aprossimativo di 30/40 minuti…lasciare un pò di più se si vuole una doratura più forte ed una mollica più asciutta al suo interno… finito il tempo di cottura togliere dal forno e lasciar raffreddare…. vi assicuro che viene di un morbido ed un sapore incredibile…buonissimo e…. buon appetito a tutti! 

Torta Salata con spinaci

Ingredienti

 

3 etti di cicoria catalogna precedentemente bollite, scollate e trittate

60 gr formaggio grattugiato grana padano

pepe nero q.b. per insaporire

sale q.b.

due uova

125 gr mozzarella tagliata a dadini

aglio q.b per insaporire trittato molto fine

un rottolo di pasta sfoglia

 

Preparazione

 

Sbattere in una terrina le uova e aggiungere un pizzico di sale, il grana padano,l’aglio e il pepe nero in polvere dopodichè aggiungere il composto alla cicoria catalogna ed amalgamare il tutto, una volta rimescolato tutto stendere la pasta sfoglia in una profila rettangolare, riempire l’interno col composto e ripiegare un pochino il bordo, mettere in forno preriscaldato dieci minuti a 200 gradi e mantenere temperatura lasciando cuocere per almeno 15/20 minuti, controllare che sopra risulti asciutta e con mezza doratura altrimenti lasciare qualche minuto in piu. Togliere dal forno, lasciar riposare un paio di minuti ed è pronta per essere gustata… e Buon appetito a tutti! 

Brutta per ragazzi e non... in rimpiazzo della pizza!sche

Ingredienti:

Pane per bruschetta

Pomodoro trittato piccolo

olio d’oliva

origano

sale q.b.

poi a scelta…fontal, brie,asiago o sotiletti

e sempre a scelta: verdura, wurstel, prosciutto o altro con cui sistemare il tutto

 

Preparazione:

adagiare il pane per la bruschetta su una teglia,metterci sora il pomodoro a pezzetti piccoli,un filo d’olio, sale, aglio in polvere,sopra aggiungere uno strattino di verdura oppure prosciutto o wurstel o altro a vostro piacimento, dopo di che coprite con del formaggio, uno a scelta tra quelli elencati sopra, finito questo portare in forno a 170 gradi per qualche minuto, tenere d’occhio, togliere dal forno quando il formaggio sopra sarà fuso….Buon Appetitoooooo…

PANE CASERECCIO FACILE:

Dico pane facile perchè basta andare al forno del paese e chiedere la famosa pasta per pizza, per un pane come questo della foto basta mezzo kilo d’impasto, portatelo a casa infarinate una teglia da forno e mettete la palla d’impasto a lievitare li dentro, passateli sopra poca farina e fategli un taglio a croce come si vede nella foto, coprire con un copritavolo di cottone y lasciate lievitare per qualche ora, dopo di che accendete il forno e preriscaldarlo per dieci minuti a 220°… infornate e tornate a controllare il pane venti minuti dopo, questo è leggermente molto leggermente dorato ma potete lasciar dorare un po di più, in tutto a seconda del forno ci vanno da 30 a 40 minuti…basta controllare e scegliere la doratura desiderata.

VI METTO LE FOTO MENTRE LIEVITAVANO E POI GIà COTTI HIHIHIHIHIHI, è VENUTO DA DIO, BELLO CROCCANTE, NON ECCESSIVAMENTE DORATO SOPRA, BELLO TENERO DENTRO TUTTO BUCCHERELLATO…UNA MERAVIGLIA…LEGGERMENTE SAPORITO…INSOMMA è VENUTO UN PANE A DIR POCO SQUISITO, SONO SODDISFATTA!

Polpete di pane e non solo...

Disporre in una terrina a sponde alte l’interno di trittata di due etti di salsiccia di maiale, aggiungere 5 fette di prosciutto tritate finemente, peppe nero in polvere, aglio tritato finemente,prezzemolo tritato, formaggio grattugiato un etto, 3 uova intere, pane grattuggiato qb., sale, amalgamare bene il tutto e se servisse ammorbidire l’impasto ottenuto reimpastando con l’aggiunta di un pò d’acqua,dopo di che formare delle piccole palline che andrano fritte con mezza doratura se poi si vuole aggiungere le stesse al sugo per preparare un bel piatto di pasta, altrimenti friggerle fino alla doratura desiderata…in questo caso sono di cottura veloce, fatto questo….buon appetitooooooo

Panini impazziti 

Prendere due filoncini e riempiteli a piacere, come questi impazziti dalla golosità, primo strato spianata calabra piccante,poi prosciutto cotto, salame milano, olive verdi denocciolate, strisce di formaggio tipo sottilette oppure scaglie di grana o parmiggiano, aggiungere un tocco di maionese, coprite con l’altra metà del pane et voilà… i panini impazziti sono pronti per la Vostra delizia! 

Pizza 

Preparate l’impasto per la pizza al taglio, in un kilo di farina potrete ottenere tre palle d’impasto per tre pizze, disponetele sulle teglie precedentemente oleate con poco olio e lasciatele lievitare finchè non diventeranno il doppio della loro grandezza, poi distendetela con le mani unte d’olio fino a coprire tutta la superficie delle teglie da forno e se neccessario lasciatele lievitare ancora un pò, con le mani unte appoggiate le punte delle dita in modo sparso sulla pizza da infornare,intanto preparate un soffritto di cipolla tritata finemente,con aggiunta di peperoni tritati piccoli, origano, sale e polpa di pomodoro, una volta cotto lasciate intiepidire e spennellate le pizze con questo composto, adagiate sopra della mozzarella tagliata a dadini ed il resto degli elementi con cui intendete guarnire ogni pizza, portate a forno ventilato preriscaldato a 220 gradi e cuocere per almeno dieci minuti, controllate la cottura, ogni forno ha tempi diversi, la pizza sarà pronta da degustare quando sotto sarà dorata leggermente e sopra la mozzarella sciolta e filante.

I Rustici 

Prendere un foglio di pasta sfoglia dividerlo in lungo a metà, tagliare ogni metà in tre quadrati uguali, riempire con una buona dosi di mozzarella tritata piccola, prosciutto tritato, un cucchiaino da the di polpa di pomodoro conditocon origano q.b.,pepe nero in polvere q.b.,ale eolio oliva q.b…. dopo di che accoppiate i quadrati di pasta sfoglia e chiuderli sui lati con una leggera pressione delle dita, volendo potete lavorare i bordi o usare una forchetta per un effetto rigato…a vostra scelta… portarli su una teglia previamente foderata con carta da forno e infornate a 180°…forno preriscaldato per almeno 10 minuti… dopo 20 minuti di cottura e doratura in superficie, coprire con altro foglio di carta da forno e continuare altri 5 minuti per finire cottura sottostante… prelevare, lasciar riposare un paio di minuti e… buon appetito a tutti!!!!

Torta salata prosciutto e mozzarella 

Torta salata,prosciutto cotto, mozzarella,aglio liofilizzato q.b,pepe nero q.b.,sale,formaggio grattugiato,uova sbattute 5, pasta sfoglia rotonda, cuocere in forno ventilato a 180° prima per 25 mintui, dopo…quando sopra è dorata, coprire con carta da forno e continuare cottura per altri dieci minuti + o – …. viene tenera, sofficissima e…. buon appetitooooo…. jajajajaja L’ho fatta ieri sera ed era una deliziaaaaaaaaaaaa mmmmmmmm e questa qui sopra è la foto di come m’è venuta….

Panzerotti 

Preparare la pasta che si fa solitamente per la pizza alla pietra, fare lievitare e poi riprendere e dividere l'impasto

facendo delle palline del diametro di 5 cm e rimettere a lievitare finchè radoppiano. In attesa que siano pronte preparare a seconda della quantità di panzerotti da fare un piatto con prosciutto trittato,altro con mozzarella trittata, un piattino con olive denocciolato,chiapperi, una terrina con polpa di pomodoro condito con olio d'oliva,sale e origano...

Quando le paline hanno finito di lievitare prendere una per volta e stirarla in modo di fare un disco tra i 12 e 15 cm, mettere dentro parte del prosciutto,la mozzarella, e cosi via dicendo gli altri ingredienti e infine il sughetto di pomodoro condito e poi chiudere sigillando bene i bordi dando forma ad una mezzaluna ripiena, questi panzerotti si possono fare sia fritti come in questo caso che al forno, per me meglio fritti sono piu morbidi, lo stesso procedimento si può fare cambiando il ripieno e.... buon appetito a tutti!

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